おつまみに☆ポリポリスティックごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを5cmくらいの長さに切ったら縦に4等分する。
- 2 食べやすいように横に3ヶ所程、切り込みを入れる。
- 3 ボウルに水を張り、酢を入れたら、ごぼうをアク抜きする。
- 4 5分程つけたら、水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 5 170℃に熱した油で、4分程揚げる。
- 6 揚がったら、全体に塩をまぶして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうスティック
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/07/07 10:07美味しくいただきました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので、是非作ってくださいね~♪