豚ヒレ肉の簡単カツレツ ブロッコリー添え レシピ・作り方

豚ヒレ肉の簡単カツレツ ブロッコリー添え
  • 約10分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
簡単で柔らかな豚ヒレ肉のおかず。バジルとガーリックがちょっと効いてて美味しい。ガーリックを抜けば、お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って一口大に切り分け、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 豚ヒレ肉を1.5-2センチの厚さに切り、塩胡椒を振っておく。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶす。その上から霧吹で水(分量外)をかけ、湿らせる。そしてパン粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの風味をオリーブオイルにうつす。1-2分ほどでにんにくは取り出す。
  5. 5 4に3を入れ、蓋をして中火で2分焼く。裏面も同様。バジルを一振りして皿にとる。
  6. 6 5のフライパンに1のブロッコリーを入れて1-2分ほど炒めて塩胡椒をふり、皿にとる。

きっかけ

遠征の前夜の晩ごはん。消化がよくて、タンパク質とビタミンが取れるものを。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉にスジがある場合は、その部分に包丁で切り込みを入れておくか、スジを取り除く。

  • レシピID:1560013474
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ部活のお弁当ブロッコリー豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/12/26 22:10
    豚ヒレ肉の簡単カツレツ ブロッコリー添え
    黒めに写ってしまいましたが、焦げていません。美味しくできましたー
    リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る