豚ヒレ肉の簡単カツレツ ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って一口大に切り分け、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
- 2 豚ヒレ肉を1.5-2センチの厚さに切り、塩胡椒を振っておく。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶす。その上から霧吹で水(分量外)をかけ、湿らせる。そしてパン粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの風味をオリーブオイルにうつす。1-2分ほどでにんにくは取り出す。
- 5 4に3を入れ、蓋をして中火で2分焼く。裏面も同様。バジルを一振りして皿にとる。
- 6 5のフライパンに1のブロッコリーを入れて1-2分ほど炒めて塩胡椒をふり、皿にとる。
きっかけ
遠征の前夜の晩ごはん。消化がよくて、タンパク質とビタミンが取れるものを。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉にスジがある場合は、その部分に包丁で切り込みを入れておくか、スジを取り除く。
- レシピID:1560013474
- 公開日:2020/11/21
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ノリンコ2020/12/26 22:10黒めに写ってしまいましたが、焦げていません。美味しくできましたー
リピします。