皮まで美味しい秋鮭フライ☆お家で洋食屋さん レシピ・作り方

皮まで美味しい秋鮭フライ☆お家で洋食屋さん
  • 約30分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
フライにして皮まで美味しくいただきましょう!バッター液を使うので衣がしっかりつき、上手に揚げられます。らっきょうだけの簡単タルタルソースが鮭にとってもあう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭はトレイのまま、骨を骨抜きでとり、はさみで一切れを半分か1/3に切る。塩胡椒を両面にふる。
  2. 2 *の材料をすべて混ぜバッター液をつくる。バッター液、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 鍋に油を入れ、中火にする。180度ぐらいになったら、2を入れる。入れすぎない。片面が上がったらひっくり返しもう片面もしっかり火を通す。
  4. 4 らっきょうをみじん切りにマヨネーズに和えてタルタルソースにする。
  5. 5 お好みでレモンや付け合わせを添える

きっかけ

国産の秋鮭の季節になったから。

おいしくなるコツ

生鮭は虫がいる可能性があるのでしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1560013244
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
生鮭包丁を使わない料理その他の魚料理タルタルソースフライ
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