鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉ひき肉 150〜200g
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 少々
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋にひき肉が浸るくらいの量の水を入れる
沸騰したら砂糖大さじ1を入れ、鶏挽肉を入れる
30秒くらいで火が通って白くなるので、ざるにあげる -
2
鍋に、※の材料と千切りにした生姜を入れ、ひき肉を加える
強火で混ぜ合わせながら、水分を飛ばす -
3
甘みが足りないようなら、砂糖を追加してください
水分が飛んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません