鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
お弁当にも、子供のご飯にも、便利な一品!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉ひき肉 150〜200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にひき肉が浸るくらいの量の水を入れる
    沸騰したら砂糖大さじ1を入れ、鶏挽肉を入れる
    30秒くらいで火が通って白くなるので、ざるにあげる
  2. 2 鍋に、※の材料と千切りにした生姜を入れ、ひき肉を加える
    強火で混ぜ合わせながら、水分を飛ばす
  3. 3 甘みが足りないようなら、砂糖を追加してください
    水分が飛んだら完成

きっかけ

お湯でさっと茹でると、ひき肉がふんわりとするという情報を聞いて、それから茹でて作るようになりました

  • レシピID:1560013211
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る