豚軟骨の煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
〜豚軟骨の下処理〜
圧力鍋に豚軟骨と、かぶるくらいの水、お酒、薄くスライスした生姜、ネギの青い部分をいれ加圧20分(沸騰してプシューっとなるまで強火、そのあと弱火にします) - 2 ピンが下がったら豚軟骨を取り出し、軽く冷水で洗う
- 3 圧力鍋に豚軟骨、⭐の調味料すべていれ、豚軟骨がかぶるくらいまで追加で水を足す
-
4
加圧20分(火加減は下処理と同様です)
ピンが下がったら蓋を開け、お好みまで煮詰める -
5
お好みでネギ、七味をかける
(一度しっかりと冷ますと味がしっかり染み込みます)
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