豚軟骨の煮込み レシピ・作り方

豚軟骨の煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
moimoi♪
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ごはんもすすむ♪お酒もすすむ♪コスパ抜群の豚軟骨で煮込みを作りました(^_-)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 〜豚軟骨の下処理〜
    圧力鍋に豚軟骨と、かぶるくらいの水、お酒、薄くスライスした生姜、ネギの青い部分をいれ加圧20分(沸騰してプシューっとなるまで強火、そのあと弱火にします)
  2. 2 ピンが下がったら豚軟骨を取り出し、軽く冷水で洗う
  3. 3 圧力鍋に豚軟骨、⭐の調味料すべていれ、豚軟骨がかぶるくらいまで追加で水を足す
  4. 4 加圧20分(火加減は下処理と同様です)
    ピンが下がったら蓋を開け、お好みまで煮詰める
  5. 5 お好みでネギ、七味をかける
    (一度しっかりと冷ますと味がしっかり染み込みます)

きっかけ

安い豚軟骨を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

仕上げに煮詰めることで好きな濃さに調節できます^ - ^

  • レシピID:1560013066
  • 公開日:2020/08/06
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