じゃが芋たまねぎにんじんのおかず⭐〜離乳食中期〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃが芋、にんじんをそれぞれみじん切りにする
- 2 圧力鍋にみじん切りにした①をいれ、ひたひたになるまで水を入れ火にかける
- 3 沸騰したら加圧し、蒸気が出たら弱火で10分加熱する
- 4 自然に覚ましピンが下がったらお好みの形状まで潰す
きっかけ
コトコトお鍋で煮込むと時間がかかるので、圧力鍋でやってみたところ、早く柔らかく作ることができました^ ^ 茶葉用の袋に野菜別に入れてやると何種類も野菜を仕込むこともできます!
- レシピID:1560013082
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません