はちみつで大学芋 レシピ・作り方

はちみつで大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
moimoi♪
moimoi♪
はちみつで照り照り大学芋を作りました♪

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 2個
  • はちみつ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • 黒ごま又は白ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにする
    しばらく水にさらしてアク抜きする
    その後しっかりと水気を切っておく
  2. 2 サラダ油でさつまいもを素揚げする
    きつね色になるくらいまで揚げる
  3. 3 フライパンにはちみつ、醤油を入れ弱火で混ぜ合わせる
  4. 4 素揚げしたさつまいもを加えて全体に絡ませる
  5. 5 黒ごま又は白ごまをお好みでふりかける

きっかけ

家に沢山あるはちみつで大学芋を作ってみようとやってみました^ ^

おいしくなるコツ

さつまいもは水にさらした後しっかりと水気をきってください

  • レシピID:1560013070
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
moimoi♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る