青梗菜としめじの中華スープ♪ レシピ・作り方

青梗菜としめじの中華スープ♪
  • 5分以内
HALPIN
HALPIN
あと一品欲しいときにも簡単にできます★

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • しめじ 1/2株
  • 鶏がらスープ 約大さじ1〜1.5
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水を沸かし、3センチにカットした青梗菜を芯から入れる。30秒後に青梗菜の葉とほぐしたしめじを入れる。
  2. 2 軽く火が通ったら鶏がらスープの素と醤油を入れて味を整えたら完成!

きっかけ

中華といえば青梗菜かと思い作ってみました♪

  • レシピID:1560012981
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る