キャロットジンジャーケーキ レシピ・作り方

キャロットジンジャーケーキ
  • 約1時間
neko.tc
neko.tc
フードプロセッサーで混ぜて、焼くだけの子供も好きなヘルシーケーキ!
10cm×7cmの100均のアルミカップ2個分。
(18cmのバウンドケーキ型は材料を倍量)

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本(80g)
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ 卵 1個
  • ☆ 砂糖 50g
  • ☆ メイプルシロップ 大さじ1
  • ☆ グラノーラ 30g
  • ☆ オリーブオイル 35ml
  • ☆ しょうがパウダー 小さじ1/2強
  • ☆ シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱し、型を用意する。
  2. 2 にんじんを乱切りし、フードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 ☆印を手順2のフードプロセッサーに入れて、攪拌する。
  4. 4 手順3のフードプロセッサーに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ少し攪拌する。
  5. 5 できた生地を型に入れて、170度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 お好みで、分量外の砂糖、大さじ1、水小さじ1弱を電子レンジで30秒し、ケーキの上に塗る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1560012865
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のヘルシー食材その他の焼き菓子生姜(新生姜)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る