時短でキレイに♡鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

時短でキレイに♡鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
簡単にカルボナーラ風の美味しいパスタをぜひ作ってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、細ねぎを小口切り、鮭を一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、中火で鮭に焼き目をつける。
  3. 3 鮭の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜた後、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 味噌を入れて混ぜた後、塩こしょうで味を整える。茹でておいたパスタと合わせる。
  6. 6 最後に細ねぎを散らして完成。

きっかけ

濃厚なパスタが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうを調整してみてください♫粉チーズをかけると更に濃厚になって美味しくなります(^○^)

  • レシピID:1560012853
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ簡単魚料理鮭全般チーズ系パスタ
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る