時短でキレイに♡鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、細ねぎを小口切り、鮭を一口大の大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、中火で鮭に焼き目をつける。
- 3 鮭の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 4 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜた後、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 5 味噌を入れて混ぜた後、塩こしょうで味を整える。茹でておいたパスタと合わせる。
- 6 最後に細ねぎを散らして完成。
きっかけ
濃厚なパスタが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを調整してみてください♫粉チーズをかけると更に濃厚になって美味しくなります(^○^)
- レシピID:1560012853
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません