アジの干物の素揚げ レシピ・作り方

アジの干物の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
アジの干物、焼くだけじゃないですよ〜

材料(1人分)

  • アジの干物 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 アジの干物を6つに切る(縦半分に切ったら、それを3等分にする)
  2. 2 アジに片栗粉をまふわす
  3. 3 フライパンに油を1〜2センチ熱し、頭2つと背骨のついている切り身2つは骨を下にして入れる。気泡が出てきたら中火で7〜8分揚げ、裏返して2分あげる
  4. 4 残りの2つ(太い骨のない方)は2〜3分あげ、裏返して1分あげる
  5. 5 骨までパリパリなのでおつまみなどに!お好みでレモンなどを絞っても良いです

きっかけ

焼き魚以外で食べたかった

  • レシピID:1560012714
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る