現在地
 > 
エビ  > 

エビと豆腐と卵チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビと豆腐と卵チャンプルー
  • 300円前後

味付けも簡単。トロトロで美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーでくるんで電子レンジで2分。水切りをしておく。

  • 2

    解凍しておいた冷凍エビをいためる。

  • 3

    豆腐をスプーンで崩しながら入れ、めんつゆを入れ炒める。

  • 4

    卵を溶いて全体に回し入れる。しばらくかき回さずに固まるまで待つ。

  • 5

    卵に火が通ったらお皿に写して完成。

きっかけ

おかずがもう一品欲しかったので。

レシピID: 1560012703

公開日:2020.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビと豆腐と卵チャンプルーのページ上部へ