エビと豆腐と卵チャンプルー レシピ・作り方

エビと豆腐と卵チャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
味付けも簡単。トロトロで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで電子レンジで2分。水切りをしておく。
  2. 2 解凍しておいた冷凍エビをいためる。
  3. 3 豆腐をスプーンで崩しながら入れ、めんつゆを入れ炒める。
  4. 4 卵を溶いて全体に回し入れる。しばらくかき回さずに固まるまで待つ。
  5. 5 卵に火が通ったらお皿に写して完成。

きっかけ

おかずがもう一品欲しかったので。

  • レシピID:1560012703
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食豆腐チャンプルー卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る