竹の子ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 200g
- 冷凍油揚げ 冷凍
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- かつおだし 大さじ3
- 米 三合
- 水 三合
作り方
- 1 米を研いで水を三合で入れる
-
2
竹の子は小さく切って冷凍油揚げを入れ
三合のお米と水が入った上に入れる - 3 酒、みりん、かつおだし、醤油を加える
-
4
炊き込みご飯にセットして
出来上がり。
炊けたら10分蒸らして
混ぜ合わせる
きっかけ
色見が黒くなるのが好きではないので出来上がりは色が薄いけど、味は美味しいです。
おいしくなるコツ
米と水の分量は同じにする
- レシピID:1560012543
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません