作り置きおかず♪春キャベツといんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
-
2
いんげんは4cm程度の長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。 - 3 耐熱ボウルに、①、②を入れて塩こしょうを振り、ラップをかけて電子レンジで4分程度、キャベツがしんなりするまで加熱します。
- 4 キッチンペーパーで水気を切り、<A>を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
きっかけ
余ったキャベツを使って、作り置きおかずを作りました。
おいしくなるコツ
水気を切るときは、熱いので、少し冷ましてからしっかり切りましょう。
- レシピID:1560012413
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
- 料理名
- キャベツといんげんの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/06/23 20:06簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ