青ネギとにんにくをゴマ油で炒め厚揚げにのせました レシピ・作り方

青ネギとにんにくをゴマ油で炒め厚揚げにのせました
  • 約10分
  • 300円前後
おくとぱ
おくとぱ
厚揚げに青ネギ、にんにくをゴマ油で炒めたものをのせるだけの簡単調理です

材料(5人分)

  • 厚揚げ 2パック
  • にんにく 1かけ
  • 青ネギ 大さじ5
  • 醤油 大さじ2分の1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、小さめのフライパンにゴマ油と一緒に入れます
  3. 3 にんにくの色が変わったら青ネギを入れます
  4. 4 醤油を入れ軽く炒めます
  5. 5 別のフライパンに厚揚げを並べて両面を焼きます
  6. 6 厚揚げを皿に盛り④を厚揚げの上からかけて完成です

きっかけ

厚揚げを焼いたら大抵、生姜をすりおろして青ネギをのせて食べていましたが、今回は変わった味付けにしてみようと思いました

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり焼いたら美味しいです

  • レシピID:1560012305
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 節約 簡単 厚揚げ
料理名
厚揚げのガーリック青ネギのせ
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る