青ネギとにんにくをゴマ油で炒め厚揚げにのせました レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 にんにくをみじん切りにして、小さめのフライパンにゴマ油と一緒に入れます
- 3 にんにくの色が変わったら青ネギを入れます
- 4 醤油を入れ軽く炒めます
- 5 別のフライパンに厚揚げを並べて両面を焼きます
- 6 厚揚げを皿に盛り④を厚揚げの上からかけて完成です
きっかけ
厚揚げを焼いたら大抵、生姜をすりおろして青ネギをのせて食べていましたが、今回は変わった味付けにしてみようと思いました
おいしくなるコツ
厚揚げをしっかり焼いたら美味しいです
- レシピID:1560012305
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ万能ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- 厚揚げのガーリック青ネギのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません