ブロッコリーとゆで卵の簡単マヨあえ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ブロッコリー 10株程度(冷凍)
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ3
作り方
-
1
・ゆで卵を作る。
※水をたまごがひたひたになるくらい入れ、水から10分。 -
2
・耐熱皿に入れブロッコリーを温めて解凍。
※あたためスタートで2分程度。 - 3 ・ブロッコリーがあたたまったら、ゆで卵を入れて。
-
4
・マヨネーズを入れ、和える。
※カロリーハーフ使用 - 5 ・たまごをざっくり和えたら、塩胡椒をしてまた軽くまぜ。
- 6 ・器に盛って完成。
きっかけ
簡単ヘルシーに、糖質の高いジャガイモを使用せずたまごとマヨネーズでポテサラ気分を味わいたかった時に。
おいしくなるコツ
たまごは崩し過ぎず、大きめの方が食べ応えがあって◎。
- レシピID:1560012298
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません