ブロッコリーとゆで卵の簡単マヨあえ⭐️ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の簡単マヨあえ⭐️
  • 約15分
  • 100円以下
hr.vivid
hr.vivid
ポテトサラダが食べたい時に、ポテト不使用の簡単スピード代用レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ゆで卵を作る。
    ※水をたまごがひたひたになるくらい入れ、水から10分。
  2. 2 ・耐熱皿に入れブロッコリーを温めて解凍。
    ※あたためスタートで2分程度。
  3. 3 ・ブロッコリーがあたたまったら、ゆで卵を入れて。
  4. 4 ・マヨネーズを入れ、和える。
    ※カロリーハーフ使用
  5. 5 ・たまごをざっくり和えたら、塩胡椒をしてまた軽くまぜ。
  6. 6 ・器に盛って完成。

きっかけ

簡単ヘルシーに、糖質の高いジャガイモを使用せずたまごとマヨネーズでポテサラ気分を味わいたかった時に。

おいしくなるコツ

たまごは崩し過ぎず、大きめの方が食べ応えがあって◎。

  • レシピID:1560012298
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食マヨネーズを使ったサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る