高野豆腐とからし菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 3個
- からし菜 1/2束
- 醤油 小さじ1
- かつおダシ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 500cc
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、水気を絞ったら、サイコロ状に切る。
- 2 鍋に水、かつおダシ、醤油、みりん、砂糖を入れ、高野豆腐を煮る。
- 3 5分程、煮込んだら、ざく切りにしたからし菜を鍋に加える。
- 4 2分程煮て、出来上がり!
きっかけ
高野豆腐が好きなので、食べたくなりました。
おいしくなるコツ
からし菜は、煮すぎると、色が悪くなり、食感も悪くなるので、サッと煮てください。
- レシピID:1560012236
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食がお好みの方は、是非作ってくださいね~♪