現在地

高野豆腐とからし菜の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    3個

  • からし菜

    1/2束

  • 醤油

    小さじ1

  • かつおダシ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とからし菜の煮びたし
  • 300円前後

優しい味が、ホッとする1品です!
和食がお好みの方は、是非作ってくださいね~♪

作り方

  • 1

    高野豆腐を水で戻し、水気を絞ったら、サイコロ状に切る。

  • 2

    鍋に水、かつおダシ、醤油、みりん、砂糖を入れ、高野豆腐を煮る。

  • 3

    5分程、煮込んだら、ざく切りにしたからし菜を鍋に加える。

  • 4

    2分程煮て、出来上がり!

きっかけ

高野豆腐が好きなので、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

からし菜は、煮すぎると、色が悪くなり、食感も悪くなるので、サッと煮てください。

レシピID: 1560012236

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐とからし菜の煮びたしのページ上部へ