高野豆腐とからし菜の煮びたし レシピ・作り方

高野豆腐とからし菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
優しい味が、ホッとする1品です!
和食がお好みの方は、是非作ってくださいね~♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3個
  • からし菜 1/2束
  • 醤油 小さじ1
  • かつおダシ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気を絞ったら、サイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、かつおダシ、醤油、みりん、砂糖を入れ、高野豆腐を煮る。
  3. 3 5分程、煮込んだら、ざく切りにしたからし菜を鍋に加える。
  4. 4 2分程煮て、出来上がり!

きっかけ

高野豆腐が好きなので、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

からし菜は、煮すぎると、色が悪くなり、食感も悪くなるので、サッと煮てください。

  • レシピID:1560012236
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかずその他の煮物
関連キーワード
お弁当 ダイエット 低糖質 ヘルシー
料理名
高野豆腐の煮物
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