春キャベツのナムル レシピ・作り方

春キャベツのナムル
  • 約15分
和ちゃん*
和ちゃん*
キャベツは薬膳で気を補うとのことです。有名な胃腸薬の名前でもあるように、キャベツは胃腸の働きをよくしてくれるのですね。柔らかな春キャベツでナムルを作りました。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 塩昆布 10g(好みで増やしても)
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツ1/2個を一口大の大きさに切る。
  2. 2 さっと茹でる。ほんのさっとで。
  3. 3 ザルにあげて冷めたら手で水気を絞り、ナイロン袋に入れる。
  4. 4 塩昆布と胡麻油を加えて袋の中で揉みこむ。5分くらいで食べれます。

きっかけ

春キャベツが並びはじめたので、ドレッシングとか使わずに、シャキシャキ美味しく食べたかったのです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。

  • レシピID:1560012213
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのナムル
和ちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る