にんにくパウダー レシピ・作り方

にんにくパウダー
  • 約15分
和ちゃん*
和ちゃん*
御飯にかければ即席ガーリックチャーハン。
肉料理や、スープにも!

材料(結構使えます人分)

  • 乾燥にんにく 35g
  • 鶏ガラスープ粉末(市販の素で) 小1
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 すりこぎ鉢に全て入れ、するだけです。

きっかけ

市販のにんにくパウダーを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

粉にするのも良いですが、粗めにしてペッパーミルに入れて使用するのもいいと思います。

  • レシピID:1560012348
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
和ちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る