おせちの栗きんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗甘露煮 1瓶
- さつまいも 2本
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 さつまいもの皮を向きラップで包みレンジで柔らかくなるまで加熱します
-
3
潰したさつまいもに栗の甘露煮の液体を甘味を調整しながら入れます
栗は横に半分にスライスします
ラップに適量をとり栗をのせて形を整えます - 4 材料がなくなるまで繰り返します
- 5 重箱に詰めて完成です
きっかけ
おせち作りは忙しいので簡単にするために材料を2つにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもがしっとりするくらい栗の甘露煮の液体を入れると形を整えやすいです
- レシピID:1560012206
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)さつまいも
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません