スダチでさっぱり、和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。
(茹で時間は袋の記載通り) -
2
フライパンに●を入れてから火に掛けます。
ふつふつとしてきたら、▲を入れて炒めていきます。 - 3 具材に火が通ったら、パスタの茹で汁をおたまで3杯程入れ乳化させます。
- 4 パスタが茹で上がったら、フライパンの中へ入れ■を入れ具材と絡めていきます。
- 5 お皿に盛り付けて、しそは千切り、すだち(1個目)は薄く輪切りして散らします。
-
6
すだち(2個目)を真ん中から半分に切り皿にのせます。
お好みで搾ってお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を処分する際に作ったら、家族に大好評だった為。 今では、我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
すだちを搾る事でサッパリ美味しくいただけますよ。
- レシピID:1560012022
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- すだちと鮭の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおみ、2020/05/21 13:31さっぱり美味しくできました!
食欲増進間違いなし。