スダチでさっぱり、和風パスタ レシピ・作り方

スダチでさっぱり、和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
@kkun0527
@kkun0527
むし暑い時は、柑橘系の爽やかな酸味でスッキリ。
食欲増進間違いなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。
    (茹で時間は袋の記載通り)
  2. 2 フライパンに●を入れてから火に掛けます。
    ふつふつとしてきたら、▲を入れて炒めていきます。
  3. 3 具材に火が通ったら、パスタの茹で汁をおたまで3杯程入れ乳化させます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンの中へ入れ■を入れ具材と絡めていきます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、しそは千切り、すだち(1個目)は薄く輪切りして散らします。
  6. 6 すだち(2個目)を真ん中から半分に切り皿にのせます。

    お好みで搾ってお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を処分する際に作ったら、家族に大好評だった為。 今では、我が家の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

すだちを搾る事でサッパリ美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1560012022
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
定番メニュー サッパリ系 和風 パスタ
料理名
すだちと鮭の和風パスタ
@kkun0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおみ、
    なおみ、
    2020/05/21 13:31
    スダチでさっぱり、和風パスタ
    さっぱり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る