キャベツとアスパラと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

キャベツとアスパラと豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
キャベツとアスパラ、豚肉の甘味が絶妙です。ポン酢でさっぱり食べるのもよし、クミンシードオイルでエスニックに食べるのもありです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラは4等分に切り、豚肉は3等分に切る。
  2. 2 鍋にキャベツ、アスパラ、豚肉の順にのせ塩を少々ふりそれを繰り返す。
  3. 3 日本酒をふりかけ、弱火~中弱火で約20分蒸し煮にして完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり素材の味を引き出すことです❗

  • レシピID:1560012011
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理アスパラ豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ アスパラ 豚肉 ビールにあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る