ご飯のお供の牛ごぼう レシピ・作り方

ご飯のお供の牛ごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
@kkun0527
@kkun0527
冷めても美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ●を入れ炒めます。
  2. 2 ●に火が通ってきたらら▲を入れ水分を飛ばしていきます。
  3. 3 ある程度水分が飛び具材に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

妻の実家でいただいた牛ごぼうが美味しかったので、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、火が通りにくいので肉より先に炒めて、ある程度火を通しておいた方が出来上がった時にちょうど固さに仕上がります。

  • レシピID:1560012007
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう
@kkun0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る