ご飯のお供の牛ごぼう レシピ・作り方
![ご飯のお供の牛ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04df205e6d41701086d092011456057d89945329.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ●を入れ炒めます。
- 2 ●に火が通ってきたらら▲を入れ水分を飛ばしていきます。
- 3 ある程度水分が飛び具材に味が染み込んだら完成です。
きっかけ
妻の実家でいただいた牛ごぼうが美味しかったので、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、火が通りにくいので肉より先に炒めて、ある程度火を通しておいた方が出来上がった時にちょうど固さに仕上がります。
- レシピID:1560012007
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- 牛ごぼう
![@kkun0527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dca84273eefba14e8140e7a4d3433731e63d839.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません