鶏肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ニンニクの芽 1/2袋
- 椎茸 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- ☆塩(天然塩) 少々
- ☆日本酒 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、☆を加え混ぜ合わせて10分おきます。
- 2 ニンニクの芽は4cm、椎茸は1.5cmの斜め切り、ネギは斜め1cmに切ります。
- 3 フライパンを温め、オリーブ油を入れ、鶏肉を約2分ふたをして焼き、裏返してまた2分ふたをして焼きます。焼き上がったらボウルに入れてください。
- 4 同じフライパンにオリーブ油を少し足し、残りの材料を入れます。塩をひとつまみふり、ふたをして約2分蒸し焼きにします。
- 5 鶏肉を加え全体を軽く混ぜます。味を見て足りなければ塩をふり、ブラックペッパーもふりかけ完成です。
きっかけ
ニンニクの芽が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふりかけましたが、一味や七味でも美味しいと思います。
- レシピID:1560011987
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません