鶏肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
味付けはシンプルに塩のみですが、蒸し焼きにすることで旨味がましましです。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 椎茸 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆塩(天然塩) 少々
  • ☆日本酒 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、☆を加え混ぜ合わせて10分おきます。
  2. 2 ニンニクの芽は4cm、椎茸は1.5cmの斜め切り、ネギは斜め1cmに切ります。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブ油を入れ、鶏肉を約2分ふたをして焼き、裏返してまた2分ふたをして焼きます。焼き上がったらボウルに入れてください。
  4. 4 同じフライパンにオリーブ油を少し足し、残りの材料を入れます。塩をひとつまみふり、ふたをして約2分蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏肉を加え全体を軽く混ぜます。味を見て足りなければ塩をふり、ブラックペッパーもふりかけ完成です。

きっかけ

ニンニクの芽が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふりかけましたが、一味や七味でも美味しいと思います。

  • レシピID:1560011987
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽しいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 ニンニクの芽 椎茸 ビールにあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る