ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(小さめ) 1本
- ツナ缶(油をきっておく) 1個
- 赤パプリカ(なくてもよいです) 1/8個
- 塩(天然塩) 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ゴーヤはわたと種を取り除き2~3mm に切り、塩をふり5~10分おく。
- 2 パプリカはゴーヤの半分くらいの大きさに切る。
- 3 ゴーヤを水洗いし水気をよく絞る。すべての材料と調味料を加えて混ぜ合わせて完成です。味が足りなかったら塩をふりかけてください。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません