とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- コンソメ顆粒 大さじ1杯
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、実だけを包丁で削ぎ落とします。
- 2 研いだ米を炊飯器にセットし、2合分の水を入れます。
- 3 その上に1のとうもろこしを入れ、コンソメ顆粒を入れたら普通に白米を炊くように炊飯し、完成です。
きっかけ
とうもろこしご飯、和風や中華、塩だけなどいろいろ試しましたが、コンソメ顆粒が一番子ども達に好評でした。
おいしくなるコツ
新鮮なとうもろこしを使うこと。
- レシピID:1560011890
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件