ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鮭は、塩・胡椒をして味をなじませておきます。調味料は全て混ぜて、タレを作っておきます。
- 2 ジャガイモはスライス。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り。人参は短冊切り。白ネギは一口大にカットします。
- 3 ホットプレートに油をしいてたら、鮭を焼いていきます。両面しっかり焼いたら、一度取り出します。
- 4 固めの野菜から順番に入れていき、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 鮭をのせるスペースができたら、鮭を野菜の上にのせて、たれを上からまわしかけ、さらに蒸します。
- 6 全ての野菜に火が通った、最後に、バターをのせて完成です!
きっかけ
お鍋やおでんもできるホットプレート+セラミックコート鍋セットは、こちら! https://www.rakuten.ne.jp/gold/angers/item/bruno.html
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり量です。最初は少し蓋が浮きますが、次第にかさが減ってきます。
- レシピID:1560011779
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭のちゃんちゃん焼き パーティー料理 ホットプレート おもてなし
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2020/09/27 17:54家にあった野菜で美味しくできました!