豆腐とアボカドの青じそドレッシングサラダ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レタスをちぎって皿に入れておきます。
-
2
アボカドを食べやすい大きさに切り、青じそドレッシングとごま油とマヨネーズ(お好みでにんにくもどうぞ)で和えます。
-
3
豆腐を切ります。大きさはアボカドに合わせてください。
-
4
3で切った豆腐を2に入れ、崩れないようにさっくりと混ぜます。
-
5
1のレタスの上に4を乗せ、焼き海苔をちぎって入れたら出来上がりです! 今回は6歳の娘がダイナミックにやってくれました☆
きっかけ
いつもはポン酢で作っていたサラダ、ポン酢が切れていたので青じそドレッシングで作ってみたら…あら、こっちの方が美味しい!
- レシピID:1560011752
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません