【糖質オフ】肉みそネギ炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】肉みそネギ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
hr.vivid
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味濃いめでサラダ野菜がモリモリ食べれます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ●味噌 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 90CC
  • 小さじ1
  • グリーンリーフ 5枚
  • プチトマト 5個

作り方

  1. 1 ・豚肉→ひと口大にカット
    ・白ネギ→2㎝程度に斜めにカット

    油を熱したフライパンに入れ、それぞれ火が通るまで炒める。軽く全体に塩胡椒。
    ※中火寄りの弱火で5分程度
  2. 2 ・しっかり火を通す。
  3. 3 ・●の調味料を全て混ぜて、火の通った材料に回し入れ混ぜる。
  4. 4 ・弱火で調味料を絡めて火を止める。
  5. 5 ・洗ったグリーンリーフの水気を取り、手で食べやすい大きさにちぎる。
    器にグリーンリーフとプチトマトを入れ、中央に炒めた具材を乗せて完成。

きっかけ

雑誌で見てアレンジ。

おいしくなるコツ

味濃いめなので、野菜たっぷりの方が美味しいです。

  • レシピID:1560011656
  • 公開日:2019/02/14
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