大根と豚肉の和風酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄切りにし塩で揉み込んでおく。豚肉も一口サイズに切り酒で揉み込む。
- 2 ★マークを全て混ぜ合わせてタレをつくり、フライパンにごま油をいれて熱す。
- 3 フライパンが温まったら 肉を入れて、色が変わりはじめたら水分を切った大根をいれて軽く炒める。
- 4 最後に3で作った★のタレを入れてかるく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
大根をさっぱりとした炒め物で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできる大根の炒め物です。お酢が入ってるのでさっぱりしです。大根の水分はよく切って下さい。
- レシピID:1560011624
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません