大根と豚肉の和風酢醤油炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の和風酢醤油炒め
  • 約15分
yuyuko0412
yuyuko0412
酢と醤油でさっぱりと食べられる簡単な炒め物です

材料(1人分)

  • 大根 6/1
  • 豚ロース薄切り肉 50〜60g(3枚くらい)
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにし塩で揉み込んでおく。豚肉も一口サイズに切り酒で揉み込む。
  2. 2 ★マークを全て混ぜ合わせてタレをつくり、フライパンにごま油をいれて熱す。
  3. 3 フライパンが温まったら 肉を入れて、色が変わりはじめたら水分を切った大根をいれて軽く炒める。
  4. 4 最後に3で作った★のタレを入れてかるく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根をさっぱりとした炒め物で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできる大根の炒め物です。お酢が入ってるのでさっぱりしです。大根の水分はよく切って下さい。

  • レシピID:1560011624
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る