パリパリ食感!やみつき切り干し大根 レシピ・作り方

パリパリ食感!やみつき切り干し大根
  • 5分以内
みいたろー
みいたろー
あともう一品欲しい時、パパッとできるのでおススメです。
箸休めにもちょうどいいと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    切り干し大根は水で洗って絞って置く。
  2. 2 ザルを重ねたボウルに人参を入れ、熱湯をかけて10秒ほど待つ。
    そこに切り干し大根を入れ、20〜30秒待つ。
  3. 3 ボウルからザルを外して水で冷やすようにすすぎ、絞ってボウルに入れる。
  4. 4 めんつゆ、ごま油、いりごまを入れて和えて完成!

    (めんつゆは2倍濃縮タイプを使いました。お好みで量を調節してください。)

きっかけ

切り干し大根の匂いが気にならないようにしたかったのと、食感のいいものが子どもが大好きなので、食感にこだわりました。

  • レシピID:1560011484
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根めんつゆ5分以内の簡単料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る