パリパリ食感!やみつき切り干し大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
切り干し大根は水で洗って絞って置く。 -
2
ザルを重ねたボウルに人参を入れ、熱湯をかけて10秒ほど待つ。
そこに切り干し大根を入れ、20〜30秒待つ。 - 3 ボウルからザルを外して水で冷やすようにすすぎ、絞ってボウルに入れる。
-
4
めんつゆ、ごま油、いりごまを入れて和えて完成!
(めんつゆは2倍濃縮タイプを使いました。お好みで量を調節してください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにもちょうどいいと思います。