温まる~♪鮭とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

温まる~♪鮭とカリフラワーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
冬の定番クリームシチュー☆今回は、カリフラワーで作ってみました!ホクホクしてとても美味しいですよ~◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乱切りしたにんじんを水から茹でる(茹で汁も使うので、捨てない!)
  2. 2 スライスした玉ねぎ、2cm幅に切ったベーコンをバターで炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて、手早く混ぜ、牛乳、白ワインを加える。
  4. 4 茹であがったにんじんを茹で汁ごと加える。
  5. 5 沸騰させないように火加減に気を付けながら温め、コンソメ、塩、コショウ、一口大に切った鮭、一口大よりやや大きめに切ったカリフラワーを加える。
  6. 6 輪切りしたエリンギ、冷凍コーンを加え、弱火で煮込む。
  7. 7 カリフラワーに火が通ったら、仕上げに生クリームを加えて、混ぜて、出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので、温まるスープにしました!

おいしくなるコツ

エリンギは、輪切りにすると食感がいいです! 鮭の臭みが気になるので、白ワインをいれました!

  • レシピID:1560011466
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理鮭全般
関連キーワード
スープ ホワイトシチュー ダイエット
料理名
クリームシチュー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る