【糖質オフ】水切りしない!豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- マーガリン ヘラで1すくい
- 塩コショウ 適量
- きざみネギ ひとにぎり
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
・豆腐を真ん中で半分、側面からは三等分にカットする。
※水切り不要 - 2 ・熱したフライパンに、マーガリンを入れる。
-
3
・軽く片面に(フライパンに接する側)塩コショウをしてフライパンに入れる。
・入れたらもう片面(フライパンに接していない上面)に塩コショウ。
※中火寄りの弱火 -
4
・両目何回か裏返し焼き色をつける。
※常に中火寄りの弱火です
・焼き色が付いたら完成♪
・お皿に盛って、きざみネギをトッピングして、醤油を回しかけたら完成♪
きっかけ
ダイエットのアイテム、豆腐をアレンジしたレシピ。
おいしくなるコツ
水切り不要の手抜き時短! と、見せかけて♡ 盛り付けた時に出てくる豆腐の水気を利用します! 手抜きと見せかけた豆腐からの水気&炒めた時のマーガリン&醤油のコラボ。 これ。ヤバイやつです‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ♡ ※崩れにくい木綿で!
- レシピID:1560011384
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません