鮭としめじの味噌バター混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 混ぜご飯なので、炊いたご飯を使います。普通の水加減で2合炊いて下さい。冷えたご飯でもできますが、レンジで温めてください。
- 2 しめじ1パック分ほぐしてフライパンに入れ、バターで炒めて、しんなりしたら味噌を入れます。
- 3 鮭は魚焼きグリルで両面焼き、冷ましてから骨を取りほぐすし、しめじと一緒にする。
- 4 温かいご飯に3をフライパンに残った汁もすべて入れて、混ぜる。
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きをご飯にかけて食べる感じを手軽に食べられたらなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごまや海苔をかけても美味しいです。
- レシピID:1560011320
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません