食欲の秋!ごはんがススム☆豚バラと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを4等分に切ったら、更に斜めに切り、三角形にする。
- 2 油揚げを油抜きする。
- 3 ピーマンを縦半分に切ったら、種を取り、スライスする。
- 4 豚バラ肉は、一口大に切る。
- 5 フライパンに豚バラ肉を入れ、火をつけ、炒める。
- 6 豚バラ肉から油が出てきたら、ピーマンを加え、更に炒める。
- 7 油揚げ、調味料、水を全て入れ、煮含める。
- 8 味が染みて、水分がなくなったら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 油揚げの煮物
レポートを送る
3 件