【糖質オフ】豚しゃぶナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かす。
沸いたら豚肉を入れ湯がく。
※中火で1〜2分程度 -
2
・お肉を湯がく間に、きゅうりをカット。
※斜めにスライスし、それを更に5㎜程度にカット。
諸々厚めの方が食べ応えがあって美味しいです♡ - 3 ・豚肉がゆであがったらボウルに移し、ゆずポン酢とごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ・お肉に味を絡めたら、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ・お皿に盛り付け、ゴマをふりかけたら完成☆
きっかけ
大好きな豚しゃぶを、簡単美味しく食べたくてたどり着いたメニュー♪
おいしくなるコツ
きゅうりは程よく厚めの方が食べ応えがあって美味しいです♡
- レシピID:1560011260
- 公開日:2018/09/09
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