【糖質オフ】揚げと小松菜&ムネ肉の昆布ダシ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・水を沸騰させる。
※片手鍋2/3位のイメージ。
・沸騰したら、昆布ダシの素を入れる。
※沸騰したまま入れると溢れるので、沸騰後は弱火にして入れてください^ ^ - 2 ・お湯を沸かしている間に食材を全てカット。
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3
・鶏むね肉はひと口大。
・小松菜はザク切り。
・油揚げも適当なたんざく切り。 -
4
・昆布ダシの素を入れて沸騰している所に、鶏むね肉を入れる。
※まずは鶏むね肉にある程度火を通す。中火寄りの弱火で3分程度。 - 5 ・その後は、小松菜と油揚げを投入。
-
6
・大さじ1醤油を入れる。
※お好みで調整して下さい^ ^
※弱火で5分程度。
※油揚げと小松菜が浮くので、たまに浸してあげるだけで後は放置で♪ - 7 ・小松菜の茎部分に火が通ったら完成☆
きっかけ
簡単ヘルシー定番メニュー♪
おいしくなるコツ
昆布ダシの素&醤油だけの簡単味付け。 だけどこれが美味しいので、スープとして多めにダシを作ると2度美味しいです♪
- レシピID:1560011207
- 公開日:2018/08/19
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