【糖質オフ】残り野菜で簡単八宝菜風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・油をひいて豚コマ肉を炒める。
※中火。
・半熟たまご以外の具材を全て入れて炒める。
※白菜トマトはザク切りです!
・塩コショウで味付け。
※後でポン酢もかけるので薄めでも大丈夫◯ -
2
・全ての具材に火が通ったら、半分にカットした半熟たまごを入れる。
※最初から入れると崩れてしまうので、火が通った半熟たまごは温まる程度でOK。普段なかなか買わないうずら卵の代用。 -
3
【半熟たまごの作り方】
・片手鍋に入るだけ入れる。
大体6個位。
たまごが浸る位まで水を入れる。
強火で火にかけて、水から8分で完成。
途中で沸騰したら、溢れない程度の火力に調整。 -
4
〜続き〜
・8分で火から下ろし流水。
※Lサイズの場合
小さいサイズの場合はしっかり火が通ってしまうので時間調整を。 -
5
・●を入れる。
※片栗粉を水で溶いて入れる。
・少し火を通したら完成。
・お皿に盛り付け、ゆずポン酢をかけてきざみネギをかけたら完成です♪
※普通のポン酢でOKです!
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