【糖質オフ】豆腐&とりみんちのヘルシーバーグ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・鶏ミンチと豆腐をボールに入れる。
※豆腐は水切り不要。そのまま入れても水っぽくならないんです(・∀・)
・★を全部投入。
全部入ったら、こねます。
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- 2
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- ・こねたら豆苗を入れて更に混ぜる。
・混ぜたら形成。
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- 3
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- ※この分量で大体直径5-6㎝が10個。
・油をひいて焼く。
※きつね色になるまで、強寄りの中火で2分位焼く。
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- 4
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- ・きつね色になったら裏返して反対面を焼く。フタ、又はアルミホイルをして蒸し焼きのイメージ。
※裏返してからは弱火寄りの中火で5〜6分。
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- 5
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- ・何度か裏返してまんべんなく焼き色を付ける。
・焼きあがったら、千切りしたシソをトッピング♪
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- 6
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- 具材に味がしっかり付いているのでそのまま美味しくいただけます♡
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水切り不要!
我が家の鉄板メニューですっ^ ^♪