甘辛で食欲増進☆なすじゃがの油みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、1cm幅の斜め切りしたら、水にさらし、アク抜きする。
- 2 じゃがいもは、拍子切りし、玉ねぎは、くし切り、いんげんは、5cmくらいの長さに切り、大葉は、千切りにする。
- 3 油を引いたフライパンで、じゃがいもを炒める。
- 4 3分程炒めたら、玉ねぎ、なす、いんげんを加え、さらに炒める。
- 5 味噌、砂糖、料理酒をあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに流し入れる。
- 6 じゃがいもに火が通ったら、大葉を加え、炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
夏野菜がやってきたので!
おいしくなるコツ
じゃがいもを先に炒めることと、大葉を最後に入れることで、食感を保ちつつ、香りのいい炒め物になります!
- レシピID:1560011117
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません