トロアツ麻婆白菜! レシピ・作り方

トロアツ麻婆白菜!
  • 約30分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
トロトロアツアツのとろみが特徴の麻婆白菜レシピの紹介です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、しめじは石づきを取りバラバラに、ニンニク生姜は細切りにします。
  2. 2 フライパンを予熱して豚ひき肉を入れてポロポロにになるまで炒めていきます。更に、ニンニク・しょうが・豆板醤を入れて香りを出していき、白菜を投入します。
  3. 3 しばらく炒めていくと、白菜がしんなりしてカサが減って来るので、しめじを放り込み、調味料とチキンスープ・水2カップを入れて煮込んでいきます。
  4. 4 しばらく煮込んだら塩コショウで味を整えて片栗粉でとろみをつけ。最後にゴマ油を少量たらして完成です。

きっかけ

豆腐の代わりに白菜を使って麻婆白菜を作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤を利かしたピリ辛味が特徴です。

  • レシピID:1560011021
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る