トロアツ麻婆白菜! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、しめじは石づきを取りバラバラに、ニンニク生姜は細切りにします。
- 2 フライパンを予熱して豚ひき肉を入れてポロポロにになるまで炒めていきます。更に、ニンニク・しょうが・豆板醤を入れて香りを出していき、白菜を投入します。
- 3 しばらく炒めていくと、白菜がしんなりしてカサが減って来るので、しめじを放り込み、調味料とチキンスープ・水2カップを入れて煮込んでいきます。
- 4 しばらく煮込んだら塩コショウで味を整えて片栗粉でとろみをつけ。最後にゴマ油を少量たらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません