現在地

ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョ

トマトを滑らかに仕立てた冷製スープです。玉ねぎを辛味の隠し味に。ブレンダーを使った舌触りのいいスープです。

作り方

  • 1

    トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。

  • 2

    玉ねぎは小さくスライスしておきます。

  • 3

    ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。

  • 4

    冷蔵庫で器ごと冷やします。

  • 5

    キュウリをすりおろし、唐辛子の種をとって小さく切ったものをトッピングします。オリーブオイルを回しがけて完成です。

きっかけ

完熟トマトを使った夏にピッタリの冷製スープです。
料理家:律子シャルルさん監修のレシピです。

おいしくなるコツ

舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えば大丈夫です。
オリーブオイルの量を増やすとまろやかな味になり、小さな子どもでも食べやすくなります。

レシピID: 1560011010

公開日:2018.06.01

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Gゆっこ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まー1030
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョのページ上部へ