ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョ レシピ・作り方

ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
トマトを滑らかに仕立てた冷製スープです。玉ねぎを辛味の隠し味に。ブレンダーを使った舌触りのいいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
  2. 2 玉ねぎは小さくスライスしておきます。
  3. 3 ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。
  4. 4 冷蔵庫で器ごと冷やします。
  5. 5 キュウリをすりおろし、唐辛子の種をとって小さく切ったものをトッピングします。オリーブオイルを回しがけて完成です。

きっかけ

完熟トマトを使った夏にピッタリの冷製スープです。 料理家:律子シャルルさん監修のレシピです。

おいしくなるコツ

舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えば大丈夫です。 オリーブオイルの量を増やすとまろやかな味になり、小さな子どもでも食べやすくなります。

  • レシピID:1560011010
  • 公開日:2018/06/01

関連商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理冷製スープガスパチョ
関連キーワード
ガスパチョ 冷製スープ スープ おもてなし
料理名
ガスパチョ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る