ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
- 2 玉ねぎは小さくスライスしておきます。
- 3 ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。
- 4 冷蔵庫で器ごと冷やします。
- 5 キュウリをすりおろし、唐辛子の種をとって小さく切ったものをトッピングします。オリーブオイルを回しがけて完成です。
きっかけ
完熟トマトを使った夏にピッタリの冷製スープです。 料理家:律子シャルルさん監修のレシピです。
おいしくなるコツ
舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えば大丈夫です。 オリーブオイルの量を増やすとまろやかな味になり、小さな子どもでも食べやすくなります。
- レシピID:1560011010
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません