桜エビとたまねぎの白だし焼うどん レシピ・作り方
![桜エビとたまねぎの白だし焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1bc1ee6af64caf70b30e4777f466f12e31027d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは細切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 ゆでうどんはレンジで1分加熱します。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めます。
火が通ったらゆでうどん、桜エビを加えます。 - 4 白だしで味をととのえ、器に盛り、かつおぶしをかけます。
きっかけ
桜エビの時期なので。
おいしくなるコツ
やわらかめのうどんがお好みの場合は、③でゆでうどんを加えたときに一緒に「水:大さじ2」を加えてうどんと混ぜると、もっちり仕上がります。
- レシピID:1560010942
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 桜えび入り焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません