しめじdeカサまし鶏もも肉の辛子醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 玉ねぎをくし切りにし、ぶなしめじは、石づきを切ったら手でほぐしておく。
- 3 油を薄くひいたフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
- 4 キツネ色になったら、玉ねぎ、しめじを入れる。
- 5 ほんだし、料理酒を入れ、弱火にし、蓋をする。
- 6 醤油にからしを入れ、よく溶いておく。
- 7 5分程で、蓋を開け、からし醤油を回しかける。
- 8 強火にし、一気に炒め合わせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)