しめじdeカサまし鶏もも肉の辛子醤油炒め レシピ・作り方

しめじdeカサまし鶏もも肉の辛子醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏もも肉をピリッと炒めたおつまみにもおかずにもなる1品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにし、ぶなしめじは、石づきを切ったら手でほぐしておく。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
  4. 4 キツネ色になったら、玉ねぎ、しめじを入れる。
  5. 5 ほんだし、料理酒を入れ、弱火にし、蓋をする。
  6. 6 醤油にからしを入れ、よく溶いておく。
  7. 7 5分程で、蓋を開け、からし醤油を回しかける。
  8. 8 強火にし、一気に炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

たんぱく質摂取に♪

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通すのが、やわらかく仕上がるコツです☆

  • レシピID:1560010831
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット 節約 お弁当 鶏肉
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る