大根と胡瓜塩こんぶであえたん レシピ・作り方

大根と胡瓜塩こんぶであえたん
  • 約10分
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
漬物でもサラダでもないけど止まらない

材料(4人分)

  • 大根 280g
  • 胡瓜1本 124g
  • 塩こんぶ 30g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 半分にしてから2ミリ厚さ位のいちょうぎり
    胡瓜は縦半分にしてから2ミリ位の厚さに切る
  2. 2 ボウルに大根と胡瓜と塩ごんぶを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

漬物でもなくあっさり食べたかった

おいしくなるコツ

混ぜるだけ

  • レシピID:1560010749
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
大根
関連キーワード
塩ごんぶ 大根サラダ あっさり 居酒屋
料理名
大根と胡瓜塩こんぶであえたん
CYOBISUKE
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