メープルもずく酢 レシピ・作り方

メープルもずく酢
  • 5分以内
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
甘味をメープルシロップで優しい味

材料(4人分)

  • 洗い生もずく 250g
  • 白だし 大2
  • 黒酢 大1
  • メープルシロップ 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 柚子酢 大1

作り方

  1. 1 生もずくをざるにあげて水洗いする
    ざるで水をきったら
    ボウルに 白だし黒酢メープルシロップ薄口醤油柚子酢を入れてもずくを混ぜたら出来上がり

きっかけ

特大メープルシロップで和食も作ってみたかったから

おいしくなるコツ

しっかり水洗いしたら水を切る

  • レシピID:1560010867
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 メープルシロップ やさいい 居酒屋
料理名
メープルもずく酢
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/31 12:23
    メープルもずく酢
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る